تعتبر الخميرة من بين الفطريات المهمة في حياتنا اليومية ، و تظهر هذه الأهمية على سبيل المثال في صنع الحلويات و مجالات الجمال و العناية بالبشرة بالنسبة للنساء كما أن لها عدة استعمالات أخرى في المجالات الطبية.و لا شك أن للخميرة بشتى أنواعها فوائد عديدة و عظيمة يجهلها الكثير منا ، وتستخدم عادة للعجين لكن لها استخدامات أخرى و فوائد سنكتشفها معا في هذا المقالمن بين فوائدها انتاج بروتين أحادي الخلية و الذي يعد مفيدا غدائيا و طبيا بالنسبة للمصابين بفقر الدم و مرضى الأنيميا ، كما أن لها فوائد أخرى هي التي سنتعرف عليها في هذا الفيديو...
تقوم الخميرة بتقوية الجهاز الهضمي و المناعي للانسان و تقيه من الكثير من الأمراض ، كما أنها تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد الذي يعالك فقر الدم و الأنيميا .
تعتبر الخميرة منجما طبيعيا للكثير من المعادن و البروتينات للجسم بحيث تحتوي على ملاييين البروتينات و الأحماض الأمينية التي يحتاجها جسم الانسان.
و تعمل هدة الأخيرة على خفض نسبة الكوليستيرول في الدم و تحمي من الاصابة بأمراض القلب و الشراييين و من التهاب الأعصاب و تعالج الآلام الناتجة عن ذلك.وتسمح الخميرة بتهدئة الأعصاب و تحسين الحالة المزاجية للانسان و تساعد أيضا على الاسترخاء و النوم.تعالج الخميرة من النقرص و تحتوي على نسبة عالية من الفوسفور و الذي يجعل الجسم يمتص الدهون و يشفي العظام من الهشاشة.
و يمكن استخدام الخميرة العادية على شكل أقراص و تناولها مما يساعد على فتح الشهية ، و النسبة للشباب فيه تساعد على التخلص من حب الشباب الذي يظهر في سن المراهقة ، كما تقوم الخميرة بتنقية الوجه و الحفاظ على لون البشرة.