طربقه مذهله لمعرفه البطيخه الحمراء الناضجه من الغير ناضجه فى ثواني معدوده

طربقه مذهله لمعرفه البطيخه الحمراء الناضجه من الغير ناضجه فى ثواني معدوده





تسعى أغلبية الناس الى الحصول على البطيخ لأنه يعتبر من أهم أنواع الخضروات التي يمكن للانسان أن يقتنيها ، ويزداد الاقبال على هذه الفاكهة في فصل الصيف ، و ذلك لاحتوائة لنسبة كثيرة من السوائل التي تعوض الجسم في فصل الصيف عن السوائل التي يفقدها . يوجد الكثير من أنواع البطيخ و لكن الأحمر منهم هو المفضل عند الكثير من الناس ، ولكن اذا وجد الشخص أنه لونه بالداخل أبيض فانه لن يقبل بتناوله و ذلك لأنه يفقد تلك اللذة و الطعم السكري المعروف عنه.






هنالك طريقة تمكنك من معرفة جودة البطيخ و معرفة اذا كان لونها أحمر من الداخل او العكس ، و هذه الطريقة يجهلها الأغلبية و يقعون في تلك المصيدة . و لكن اليوم سنريك الطريقة لمعرفة لون البطيخ من الداخل دون شقها بالسكين.



و لضمان أن يكون لون البطيخ أحمر من الداخل و طازج ، يجب مراعاة بعض الشروط عند شرائك للبطيخ و هي :

1) يجب أن تكون قشرة البطيخة سميكة بما فيه الكفاية

2) ان تحتوي قشرة البطيخة على تعرجات منتظمة و طويلة

3) ان تكون بها قطعة صفراء و التي تدل على أن البطيخة ناضجة ، فكلما كبرة هذه القطعة كلما زاد نضج البطيخة و زادت جودتها.

4) يجب أن يكون عنق البطيخ ملتفا ، وهذا يدل على أنها جيدة و جديدة ، و في حالة ما لم يكن العنق موجود فيجب أن يكون مكان العنق ليس بارزا.

كما يجب البحث فن بطيخة لها شكل موحد خالية من الكدمات و الآثار ، لأنها ذلك يعني أنها استقبل كمية كبيرة من أشعة الشمس و الماء خلال نموها .يجب أن تكون وزن البطيخة متناسبا مع حجمها الكبير حيث تعتبر البطيخة الكبيرة ناضجة و مليئة بالماء و هذه النصيحة يمكن تطبيقها على باقي الخضر و الفواكه.

اما بالنسبة للون البطيخة ، فان البطيخة الناضجة و ذات جودة عالية فهي تلك التي تتوفر على بقعة الحقل (بقعة كريمية صفراء) . و هنالك طريقة أخرى لمعرفة نضج البطيخة و قد تكون صعبة عند البعض و هي النقر ، حيث يتم النقر عليها و الاستماع للصوت الذي يخرج منها ، اذا كان الصوت مملوء فهي ناضجة ، اما اذا كان الصوت عميقا فهذا يدل على أنها غير ناضجة.


loading...

المشاركات الشائعة